Меню

Выписка из Устава МБОУ Школа №156

2.4.1. Учреждение вправе осуществлять образовательную деятельность по следующим видам образовательных программ, реализация которых не является основной целью его деятельности:

-          образовательные программы дошкольного образования общеразвивающей направленности;

-          дополнительные общеразвивающие программы технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической направленности.

2.4.2. В Учреждении могут быть созданы условия осуществления присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня.

2.5. Учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие этим целям, при условии указания такой деятельности в настоящем Уставе.

2.6. Учреждение вправе осуществлять приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано и соответствующую этим целям, при условии указания такой деятельности в настоящем Уставе.

2.6.1. Учреждение осуществляет следующие виды приносящей доход деятельности:

−         реализацию металлоотходов и вторичного сырья (списание основных средств);

−         предоставление услуг, связанных с организацией и проведением выставок, презентаций, круглых столов, семинаров, конференций, симпозиумов, конкурсов и иных аналогичных мероприятий;

–    сдачу в аренду муниципального имущества, переданного в оперативное управление (безвозмездное пользование);

-          оказание услуг по изданию печатной учебной, учебно-методической, включая аудиовизуальную, продукции различного вида и назначения  за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, и реализация указанной продукции.

2.6.2. Учреждение вправе оказывать следующие виды платных дополнительных услуг:

-          организация кружков (объединений) по интересам;

-          занятия с учителем-логопедом, педагогом – психологом;

-          спортивные секции;

-          подготовка детей к школе;

-          организация работы групп удлиненного режима пребывания учащихся;

-          преподавание специальных курсов и циклов дисциплин;

-          профильные и элективные курсы по общеобразовательным предметам;

-          подготовка к поступлению в ССУЗ, ВУЗ;

-          занятия с обучающимися по углубленному изучению предметов.

2.7. Право Учреждения осуществлять деятельность, на которую в соответствии с законодательством требуется специальное разрешение - лицензия, возникает у Учреждения с момента ее получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законодательством.

2.8. Муниципальное задание для Учреждения в соответствии с предусмотренными настоящим Уставом основными видами деятельности формирует и утверждает Учредитель.

Учреждение осуществляет в соответствии с муниципальным заданием и (или) обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности, в сфере, указанной в пункте 1.5 настоящего Устава.

Учреждение не вправе отказаться от выполнения муниципального задания.

Уменьшение объема субсидии, предоставленной на выполнение муниципального задания, в течение срока его выполнения осуществляется только при соответствующем изменении муниципального задания.

Учреждение вправе сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным настоящим Уставом, в сфере, указанной в пункте 1.5. настоящего Устава, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.

Порядок определения указанной платы устанавливается муниципальными правовыми актами городского округа город Уфа Республики Башкортостан, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.9. Отдельные виды деятельности могут осуществляться Учреждением только на основании специальных разрешений (лицензий).

Перечень этих видов деятельности определяется федеральным законодательством.

 Договор об оказании ДПОУ

Квитанция на оплату

Перечень ДПОУ

Приказ о ДПОУ

Трудовое соглашение

Об установлении тарифов на дополнительные платные услуги, оказываемые муниципальными образовательными учреждениями Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан