Меню

 QR код МАУ ЦДДП

Горячая линия по вопросам качества организации питания WhatsApp:

+79178009227

Горячая линия по вопросам качества организации питания WhatsApp (директор Хецеров Кирилл Маркович)   +79610385046

Горячая линия МО и Минобрнауки РБ по вопросам качества организации питания  (347)292-11-52

Рекомендации Роспотребнадзора

РЕШЕНИЕ

от 13 сентября 2019 г. N 45/2

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПИТАНИЯ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДСКОГО

ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 января 2021 г. N 2 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 1.2.3685-21

О внесении изменений в Постановление Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 13.09.2019 №1380

Рекомендации по здоровому питанию

Памятка для родителей по льготному питанию

Оператор школьного питания:

МАУ "ЦЕНТР ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ"

Соглашение №156/П с МАУ " Центр диетического питания"

Оплату можно производить:   Буфетное питание школьника (БРСК)

Указ Главы Республики Башкортостан от 18.03.2020

Приказ на выдачу продуктового набора , для лиц имеющих право на обеспечение бесплатным питанием, переведенных на дистанционное обучение. .

График выдачи сухих пайков

График выдачи сухих пайков октябрь

График дегустации школьных обедов

График питания в столовой

Чек-лист родительского контроля

Вы довольны качеством питания в начальной школе?

Примерное двухнедельное меню 11-18 лет

Примерное двухнедельное меню 7-11 лет

Примерное меню(пришкольный лагерь)

 

1 октября

 

4 октября

 

6 октября

7 октября

 

 

 

Программа по формированию культуры здорового питания школьников

Ответственный по питанию в МБОУ Школа № 156  Мухамедьянова Фангиза Низаметдиновна       тел 235-06-80.

В МБОУ Школа №156 для учащихся и сотрудников организовано двухразовое горячее питание. 

Горячее питание позволяет сохранить здоровье, препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Школа имеет санитарно эпидемиологическое заключение, выданное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которым удостоверяется, что условия в которых осуществляется образовательная деятельность, соответствуют государственным санитарно – эпидемиологическим правилам и нормам.

В школе создана комиссия по организации питания, которая осуществляет контроль за качеством продукции, разнообразием меню, ассортиментом блюд.

В школе организовано льготное питание для малоимущих семей, многодетных малоимущих семей, опекаемых. Дети с ОВЗ получают бесплатное двухразовое  горячее питание.

 

Неделя здорового питания в МБОУ Школе № 156
С 19 по 23 апреля 2021 года В рамках Недели здорового питания были проведены ряд
мероприятий:
1.Познавательные беседы для 9-х классов Тема: Что такое фасфут и Кока-Кола? Проведем эксперимент.
2.Воспитательные беседы проведены для 5-8 классов о вреде перекусов в течении дня. И зачем человеку горячее питание?
3 Конкурсы рисунков для начальных классов. (Фото на сайте) 19-22.04.2021
4 На уроках трудов ребята знакомились с национальными блюдами, которые готовят у нас в Уфе. Откуда к нам привезли Шаурму? Какое это национальное блюдо? За и против. Дискуссия.
5.Анкетирование учеников и родителей. Самый простой соцопрос.
6.Проведено родительские собрания для выпускников 9 и 11 классов  с темой: «Зачем выпускник
должен правильно питаться, и нужен ли режим питания и дня».
7 Встреча в узком кругу 7Б класс. Поговорим о школьной столовой. Честно!!! Что нравится, а что нет? 
Классный руководитель Жубинская Н.В
8 Беседа на перемене: «Любая презентация даже с Интернета о еде!!!»
Ученики показали, что они смотрят и что интересно их семьям.
9 Онлайн беседа с детьми 3Б класса о домашнем правильном питании после
школы. « А что у вас на ужин?» Организовала Индира Азатовна
10 Какая разница между правильным питанием и не правильным питанием?
Беседа с девочками школы.


Правила поведения в столовой для учащихся МБОУ Школа №156:

1.   Ученики должны посещать столовую только на переменах.

2.   Учащиеся и учителя должны соблюдать правила этикета.

3.   Нельзя выносить пищу из столовой.

4.   Учащиеся должны соблюдать нормы гигиены и санитарии.

5.   Дежурный учитель, классный руководитель и дежурный администратор поддерживают порядок в столовой.

6.   Столовыми приборами необходимо пользоваться по назначению, избегая травмирования.

7.   Учащиеся благодарят сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.

Стоимость питания (для информации)

Примерное меню 

 О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания

Приказ по питанию

Приказ об организации питания (начальная школа)

Приказ о бракеражной комиссии

Приказ о бракеражной комиссии(март)

Приказ о родительском контроле

Родительский контроль. Журнал

График родительского контроля

Положение об организации питания

Положение о родительском контроле

Положение о бракеражной комиссии

Информация для родителей.

 Документы на дотацию (малоимущая семья) т.е ПИТАНИЕ

Документы на дотацию (дети ОВЗ ) т.е ПИТАНИЕ

 Документы на льготы - школьное питание  (для опекунов)

Стоимость питания с января  2021г

 Об установлении стоимости питания

 Дорожная карта Разговор о здоровом питании

 СанПиН 2.3 2.4.3590-20 от 27.10.2020

 СанПин от 24 марта 2021 г с изменениями за 2020г

Программа производственного контроля

Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника

Анкета по питанию

 

Партнеры

 

  

 

 

 

 

Муниципальное автономное учреждение

«Центр детского и диетического

 питания»

По вопросам баланса, личных кабинетов родителей 

Горячая линия +7 (347) 298-70-55

                              
 

Телефон горячей линии Обрнадзора РБ по организации дистанционного образования   89279379424